Psicólogo Mollet

psicologo mollet psicologos

TOTA LA INFO:  WWW.XAVIERCONESA.COM

Psicólogos Mollet del Vallès – Psicòleg a Mollet
Xavier Conesa Lapena – Carme Serrat Bretcha
C/ Gaietà Vinzia, 11-13
MOLLET DEL VALLES
C/ Santa Anna, 26
BARCELONA
Tel 93 570 71 54 -  653 811 887
conesa@gmail.com
Xavier Conesa Lapena


(Montcada i Reixac, 1956) és un psicòleg i sexòleg català. El 1990 fundà el Centre de Psicologia Aplicada a Mollet del Vallès entitat dedicada als tractaments psicològics en adults,adolescents i nens. Compatibilitzà aquestes tasques amb les teràpies de parella i disfuncions sexuals masculines i femenínes, establint col.laboracions amb institucions dedicades a la salut mental,especialment de la comarca del Vallès. Posteriorment, posa en funcionament l’Institut Superior d’Estudis Sexològics (I.S.E.S.) a Barcelona, dedicat a la docència de la sexologia: postgraus, masters i cursos específics reconeguts d’Interès Sanitari pel Departament de Salut de la Generalitat de Catalunya. L’Institut manté conveni de col.laboració amb la Universitat de BarcelonaUniversitat de Girona,Universitat Ramon Llull i Universitat Oberta de Catalunya i
Centre d’Estudis Universitaris de California, Illinois
Tutor de pràctiques externes de la Facultat de Psicologia (UB) de la Universitat de Barcelona des de l’any 1.999
L’any 1997 es va especialitzar en els tractaments específics per a la depressió a través de la luminoteràpia, essent un dels capdavanters en la investigació i implantació d’aquesta teràpia a nivell estatal. Informacions al respecte publicada al periòdic El Mundo, articles periodístics a Consumer i al periòdic Público.
Ha estat també coordinador del Grup de Treball de Sexologia del Col.legi Oficial de Psicòlegs de Catalunya.
Al llarg de tots aquests anys, ha establert col.laboracions en mitjans escrits, ràdio i televisió

.Enllaços externs
Pàgina Oficial de Xavier Conesa Lapena
Acta Constitucional de l’Institut Superior d’estudis Sexològics I.S.E.S.
Col.laboració Docent del Practicum de Psicologia de la Universitat de Barcelona
Col.laboració Docent amb la Universitat de Girona
Col.laboració en tasques de formació amb la Universitat Ramon LlullAcord de Col.laboració amb la Universitat Oberta de Catalunya U.O.C.Conveni de Col.laboració Acadèmica amb Centre d’Estudis Universitaris de California, Illinois
Reconeixement de l’Ajuntament de Mollet del Centre de Psicologia Aplicada
Referències sobre la investigació en Luminoteràpia al periòdic “El Mundo”. Any 2.005
Investigacions sobre Luminoteràpia, Referències al periòdic “Público”. Any 2.007
Coordinador del Grup de Treball de Sexologia del Col.legi Oficial de Psicòlegs de Catalunya
Miembro de la Federacion Española de Especialistas en Sexologia
Carme Serrat Bretcha
Licenciada en Psicologia Colegiada nº 3.086 Adultos e Infantil (Universidad de Barcelona)
Diplomatura de Postgrado en Logopedia (Universidad Autonoma de Barcelona)
Certificación para el tratamiento de la Fundación Catalana del Sindrome de Down.
Diagnostico y Terapia Infantil (Instituto Medico del Desarrollo Infantil)
Tutora de practicas Universidad de Barcelona y Universidad Ramon Llull
Terapeuta Sexual i Familiar
Coordinadora de l’Institut Suparior d’Estudis Sexològics I.S.E.S.
Professora d’Integració Social i Atenció Soció Sanitària
Professora de Comunicació alternativa, Atenció a persones amb dependencia,
Assessora Psicològica d’escoles bressol.
Assessorament a pares
Tutora de Pràctiques Universitat Oberta de Catalunya
Conferenciant de temes relacionats amb la psicologia infantil.
TRACTAMENTS
TRACTAMENTS DE LA PERSONALITAT

La metàfora de l'origen.
Els antropòlegs conceben la llei del incest com la primera regla bàsica per al començament de la civilització. En la gran majoria de les cultures el tabú de l'incest prohibeix i condemna les relacions sexuals entre ascendents i descendents. Aquesta prohibició va protegir a la cultura dels problemes genètics de la consanguinitat i dels potencials problemes socials que suposen les relacions sexuals dins d'una família. També va donar la pau a la societat tribal
i va originar la regulació de l'expressió sexual. En el futur ja no seria necessari executar al pare tirànic. La instauració de la prohibició de l'incest indica que tota societat ha tingut una organització de vida sexual humana.
Què ens diferencia dels animals?
Les tendències instintives. Els animals exerciten la seva sexualitat en la seva època de zel, i només és necessària la presència en el seu entorn del mascle o de la femella perquè es produeixi l'aparellament.
En l'ésser humà la pràctica sexual està regulada per la seva voluntat, que activa, inhibeix o modela la satisfacció de l'instint.
L'ésser humà no està preparat ni morfològicament ni funcionalment fins a la pubertat per viure la seva sexualitat.
EL desenvolupament psicosexual humà.
S. Freud sosté que la sexualitat apareix en el moment de la pubertat, que té un objectiu natural i la fi és la procreació. Per Freud, el desenvolupament psicosexual humà és un procés que travessa diferents fases:
APRENDRE A VIURE LA SEXUALITAT
La manca d'educació sexual i afectiva produeix: desconeixement de la sexualitat humana, ús infreqüent de mètodes anticonceptius, embarassos adolescents no desitjats, malalties de transmissió sexual, estereotips i prejudicis sobre el funcionament del propi cos i de l'altre sexe, i comportaments sexistes que bloquegen la independència personal.
Les idees de normal i anormal.
Les nocions del que és normal i anormal no tenen fonament científic, sinó que estan basades en criteris tradicionals, culturals estadístics. La normalitat depèn de la psicologia de cada individu, de les influències o costums aportades per la societat en què viu, així com les seves pròpies circumstàncies particulars. Cada persona valora la normalitat segons els seus desitjos i conviccions.
Funcions de la sexualitat.
La sexualitat, en els éssers humans, significa més que un simple mecanisme de reproducció posat a la nostra disposició per la naturalesa, sinó l'amor, la tendresa i el plaer sensual. Les principals funcions de la sexualitat són:
 • La comunicació: Imprescindibles per al desenvolupament físic i psicosocial de l'ésser humà. El contacte corporal transmet sentiments i afectes.
 • El plaer: les sensacions de plaer i desplaer són les primeres que experimenta l'ésser humà i són indispensables per al desenvolupament de la seva personalitat.
 • Reproducció: des dels bacteris fins als mamífers, tenen en la funció reproductora el secret de la perpetuació de l'espècie.
Actituds davant la sexualitat.
Tota persona té idees i realitza assenyada sobre els fets o esdeveniments. Les actituds són un sentiment mes que una idea lògica. Sinó disposicions valoratives, amb tres components: Cognitiu, afectiu i conductuals. Els éssers humans difereixen en les seves actituds davant el plaer dels anticonceptius. Els diferents components formen una estructura que tendeix a romandre estable. De vegades, el pensament d'un individu està en contraposició amb els seus sentiments o actuacions. Efigenio Amezúa defensa:
 • ACTITUD PROHIBITIVA (<< no has de fer >>):
 • -Redueix el cos sexual als genitals.
  -Condiciona la sexualitat a la procreació.
  -La sexualitat només s'exerceix en el matrimoni.
  -El desig sexual només pot ser heterosexual.
  -L'edat sexual és l'adulta.
  -El dret al plaer és exclusiu dels homes.

 • Ansiedad, Depresión, contexto psicológico


  El tratamiento de la depresión

  La información al paciente y la relación de ayuda

  Al igual que con cualquier enfermedad, especialmente aquellos que evolucionan con el tiempo, la información dada al paciente, ya veces los que lo rodean (con el consentimiento del paciente), juega un papel importante. De hecho, la participación de la persona deprimida en el tratamiento ayuda a mejorar los síntomas y curar.
  Creación de una relación de ayuda y apoyo con el médico general, psiquiatra y profesionales de la salud, posiblemente, de otro modo, es crucial para este apoyo.

  El tratamiento de la depresión a través de la psicoterapia

  La La psicoterapia 
  El apoyo psicológico para fines terapéuticos. Se recomienda, independientemente del tipo de la depresión. Actúa sobre los comportamientos que pueden promover la aparición o persistencia de la depresión. Puede ser el único apoyo o estar asociado inmediatamente con un medicamentoantidepresivo .. Hay varias psicoterapias que se propone de acuerdo a los síntomas y las limitaciones de la demanda del paciente.
  La La psicoterapia 
  El apoyo psicológico con fines terapéuticos. Se puede lograr en la práctica privada, sino también en instituciones o en centros comunitarios de salud mental (CMP).
  La consulta con un psiquiatra con el apoyo de seguro de salud, según proceda.


  Hable con su médico para encontrar el mejor apoyo que se adapte a su situación.


  El CMP

  PMC son las instituciones públicas que incluyen psiquiatras, psicólogos, enfermeras, trabajadores sociales y otros profesionales de la salud. Este es un lugar de la orientación de acogida y apoyo para personas que sufren y sus familias. CMP proporcionan consultas que son totalmente compatibles con la seguridad social. Ellos trabajan por área geográfica. Hay tantos departamentos.

  Xavier Conesa. Psicólogo. Psicòleg

  El estrés, la ansiedad, la depresión: la medicina convencional es a menudo incapaz de aliviar el sufrimiento. Sin embargo, otros métodos de, o inspirado por la sabiduría antigua de los estudios recientes sobre el cerebro, han demostrado ser eficaces. En su libro "La curación", David Servan-Schreiber , psiquiatra y columnista de "Psychologies", nos llevó a descubrir la "medicina de las emociones". Concéntrese en tres de ellos.

  El estrés: respirar con el corazón

  Un método sencillo que permite entrar en la "coherencia cardiaca": el cerebro y el latido del corazón al unísono, y este es el apaciguamiento de la tormenta, tanto física como psíquica.
  Los intervalos de datos legibles por ordenador entre corazón late ideas válidas de los poetas: el corazón late al ritmo de nuestras emociones. Pero la influencia de la mente en el corazón no es un camino, los latidos del corazón también tienen un impacto en el cerebro.Algunos expertos sugieren que ahora hay un verdadero "cerebro-corazón del sistema".
  Por lo tanto, los cardiólogos son conscientes de que la depresión que se produce poco después de un ataque al corazón es un signo muy malo para la supervivencia del paciente en el corto plazo ... Sin embargo, esta depresión es psicológica, debido al temor de la muerte pasó tan cerca? O de origen orgánico, el corazón dañado por un ataque al corazón ya no es capaz de sentir emociones placenteras? Nadie lo sabe todavía, pero tal vez podamos concluir que el latido del corazón "coherente", de modo armonioso, ayudar al cerebro para luchar contra la depresión y el estrés. "La" coherencia cardiaca ", nos enseña a mirar nuestros cuerpos experimentan la emoción, para ver el desarrollo y desaparecen de forma natural, dice David Servan-Schreiber. Permite establecer la armonía entre nuestros dos cerebros. "
  => Cómo empezar
  Para asegurar la consistencia del corazón, lo primero que debe ... respirar. Toma varias respiraciones, respiraciones lentas y profundas, marcando un breve descanso después de la expiración. Entonces, después de esta fase de estabilización, prestar atención al corazón, ver sus movimientos lentos, imaginar la inspiración que aporta el oxígeno y exhalar, que disponer de sus residuos. Por último, se acompaña a la sensación de calor que se desarrolla en el pecho con dulces pensamientos: la evocación de las caras de aquellos a quienes amamos, imágenes de la naturaleza, la oración ferviente ... Para todo el mundo para encontrar la emoción positiva.
  "Durante este ejercicio, hay a veces una sonrisa sube suavemente en los labios, como si nació en el pecho y saldrán en la cara. Esto es simplemente una señal de que la consistencia se ha establecido ", dijo David Servan-Schreiber. Por lo tanto, es el apaciguamiento de la tormenta, tanto psíquica como física. Por otra parte, cuando la persona se pone en línea está conectada a un programa de computadora por tipo de sensores de electrocardiograma (técnica conocida como "biofeedback"), la pantalla del ordenador muestra claramente la alineación de los registros cardiacos en la forma de ondas regulares y suaves!
  Con la práctica, el corazón la coherencia se puede practicar a cualquier hora del día, especialmente en la acción, en el trabajo o en situaciones de emergencia, para resolver el estrés. También se puede iniciar siguiendo el yoga tradicional (hatha yoga), una técnica de miles de años, lo que históricamente se ha basado en la coherencia de corazón-cerebro.
  Conciliar los dos cerebros
  Ambos tenemos cerebros, dice David Servan-Schreiber. En primer lugar, el cerebro emocional, límbico (que compartimos con todos los mamíferos) se ocupa principalmente de nuestra supervivencia. El cerebro emocional controlar el equilibrio fisiológico (respiración, ritmo cardíaco, etc.). Esencialmente, conectado con el cuerpo, se comunica a través de él y le hace expresar las emociones básicas como el miedo o el placer. El cerebro cognitivo él, se formó durante la evolución de las especies. Contiene nuestra capacidad de procesamiento de la información clásica, asimilada a la inteligencia. Es la cognitiva del cerebro deduce que esta forma considerado durante mucho tiempo en la oscuridad es un pedazo de madera, el cerebro límbico, más rápido y cauteloso, ya ha encargado un paso atrás por miedo a que se trata de una serpiente.
  "Nuestras dos mentes vivir, dice el psiquiatra. Se puede pasar por alto, pero a veces pasan por encima de nuestro detrimento. "El estrés, la ansiedad, la depresión espectáculo incluyendo la toma de posesión de un cerebro en el otro. Por lo tanto, la víctima de un ataque de pánico ya no puede controlar su cuerpo (corazón que va del estómago loco, con nudos, la adrenalina y, sobre todo, sensación de muerte inminente), mientras que en la derecha grita que no hay peligro real.
  En contraste, cuando el cerebro emocional es sofocada por el cerebro cognitivo, ya no oímos sus gritos de auxilio. Así, uno puede estar satisfecho con un trabajo estéril, se encerró en un matrimonio infeliz ... Pero el cerebro emocional no puede ser amordazado con tanta facilidad, que expresa su malestar con las palabras del cuerpo: fatiga inexplicable, problemas de la piel, infecciones recurrentes ... "
  (Christine Baudry)
  mollet, mollet del valles, psicologa, psicologa mollet, psicologas mollet del valles, psicologo, psicologo mollet, psicologos mollet  Ansiedad: digerir su trauma a través de EMDR

  Mal asimilada por el cerebro, lesiones de la vida a veces dejan cicatrices, listo para abrir al menor choque. En algunas sesiones, el método EMDR (Eye Movement y Desensitivation reprocesamiento), y los movimientos oculares puede cerrarlas.
  En los años 90, la California psicóloga Francine Shapiro descubrió por casualidad que el movimiento de los ojos de izquierda a derecha le podía traer un sentido de bienestar: se había descubierto el principio de EMDR. Dado que esta técnica, a menudo se ofrecen como complemento a la terapia convencional ", se destaca como un método eficaz, aun cuando sus síntomas postraumáticos mayores, ayuda a acelerar el proceso de curación", dijo David Servan-Schreiber. Lo demuestran las experiencias de Patrick y Catherine.
  => Patrick, de 33 años, ingeniero informático
  En junio de 2000, el sexto mes de embarazo, la esposa de Patrick da a luz a gemelos.Durante semanas, estos bebés muy prematuros tienen entre la vida y la muerte. Cuando la pareja llega a la casa, Patrick comienza a mostrar una agresión muy fuerte hacia ellos. El simple hecho de ver u oír la sumerge en estados de ira incontrolable. Mientras que él ama a su hija de 3 años, ellos, que sólo se siente incapaz de amar.
  "Cuando me reuní con el hombre que se convertiría en mi psicoanalista, yo estaba desesperada por salir de esta situación. En la primera reunión, le dijo a los meses de hospitalización de mis mellizos después de su nacimiento, todas estas semanas que no se gasta saber si viviría o no ...
  El período más oscuro de mi existencia. Era obvio que mi problema venía de allí. Yo había mantenido como un rencor que luego, fue como si me estaba tomando venganza de mis hijos por haberme dado tanto sufrimiento. Entonces el terapeuta me pidió que pensar en una escena en particular de ese período me hizo particularmente mal: cuando el médico nos dijo que uno de los niños presentaron problemas en el cerebro. Me concentré en esta etapa en el cuidado de él un palo que el terapeuta ha pasado delante de mis ojos de izquierda a derecha. No sentí nada especial. Después de un minuto, cuando se detuvo, quería saber lo que vi y cómo me sentía. Me describió la escena de nuevo, pero al mismo tiempo, justo antes del ejercicio, que le había dicho en lágrimas, fue dada de alta de cualquier carga emocional. Me vi a mí mismo frente al médico, pero sereno.
  Hemos hecho este trabajo en cinco escenas diferentes. Cada vez, el mismo efecto: primero el llanto, los temblores que narran el evento, y el enfoque, y luego la calma.Cuando salí de la sesión, yo estaba agotado, pero tranquilo. Esa misma noche, sentí un cierto progreso en mi actitud. Después de tres sesiones espaciadas una semana, hicimos una gira por todos los episodios que me tenían traumatizada. Fue colocado. Es a través de EMDR? ¿Se había hablado de estos dolorosos acontecimientos, que yo nunca había hecho antes? O mi deseo de curar era más fuerte que cualquier otra cosa? No sé, pero lo que estoy seguro es el resultado de hoy, no tengo ningún brote de violencia en mis vis-à-vis los gemelos. Los amo tanto como su hermana mayor. "
  => Catherine, de 40 años, iconógrafo
  1996. La noche de la fiesta de la música, Catalina y su amiga fueron asaltado. Él se sorprendió, ella la golpearon y violaron a ... Cuatro años más tarde, el informe psicológico que Catherine cabo en el marco del juicio revela que ella aún no se recupera de este trauma. Es entonces centro de psicoterapia de orientación del Instituto de Victimología, en París, donde se propone un terapeuta EMDR, además de la terapia conductual.
  "Antes de la terapia y el EMDR, que no estaba viviendo, he sobrevivido ... Había un montón de cosas sencillas que me había convertido en imposible de hacer: salir, conocer gente, ir a un café de una. De hecho, tuve la sensación de que era yo el que estaba viviendo en la cárcel no, mis atacantes. En mi mente, que la noche del asalto era como una línea gris punteada, salpicado de algunas cosas muy negras que no podía hablar sin que se hunda.La terapia me ha permitido expresar mis temores, pero me quedé "pegado" en ciertos episodios. EMDR estaba "liberado" en él.
  Después de cada ejercicio, el punto negro en el que me he centrado desvanece. Se convierte en menos oscuro, menos doloroso. A lo largo del día, se aclaró y, finalmente, se vuelve gris como los demás, y se funden entre ellos. No se trata de "magia": todavía tengo la ansiedad y continuar con la terapia. Sin embargo, el método EMDR me ha ahorrado un tiempo increíble. Eso me permitió no borrar de mi memoria los recuerdos más sórdidos de la noche, sino a "digerir" la agresión es parte de mi vida para siempre, pero puedo decir que ella está detrás de mí. "
  ¿Cómo funciona el método EMDR
  Cada evento deja una marca dolorosa en el cerebro. A continuación, realiza una obra de "digestión" permitir que las emociones que acompañan a la memoria para desactivarlo.
  A menos que el trauma fue demasiado fuerte o golpeado en un momento en que eran particularmente vulnerables. En este caso, las imágenes, pensamientos, sonidos, emociones, sensaciones asociadas con el evento se almacenan en el cerebro, listo para ser reactivado en cualquier recordatorio del trauma. EMDR tiene como objetivo estimular el proceso de curación natural por el cual el cerebro no tiene suficiente trabajo. Para ello, el paciente se sumerge de nuevo en el recuerdo del trauma, mientras sus ojos después de un objeto que se mueve el terapeuta frente a él de izquierda a derecha. Este movimiento de los ojos "abre" la información traumática y reactiva el sistema natural de sanación del cerebro para completar su trabajo.
  (Entrevista realizada por Anne Laure Gannac, en colaboración con Jacques Roques, terapeuta EMDR).


  La depresión mayor

  ¿Qué es la depresión?

  Algunos datos sobre la depresión

  Señales de advertencia

  Factores Ambientales

  Los factores biológicos

  Los factores psicológicos

  Los síntomas

  Tratamientos

  ¿A dónde ir

  ¿Qué es la depresión?
  Es muy importante hacer la distinción entre lo que se llama depresión, que es en realidad una reacción depresiva normal en respuesta a ciertos acontecimientos de la vida, y la depresión, que es una enfermedad real que requiere una atención especial y un tratamiento adecuado.
  La depresión es una reacción a factores sociales y psicológicos (por ejemplo, el duelo, separación, divorcio, pérdida de empleo, quiebra, etc.) Que causan la depresión normal. Estos fenómenos tienen una duración limitada en el tiempo y suelen dejar espacio para un estado de ánimo reactivo, es decir que la persona todavía reacciona a ciertos estímulos y otros placeres.
  En el caso de la depresión mayor, hay factores hereditarios y biológicos en las personas que se ven afectados. La duración de una verdadera depresión suele ser largo e incluso puede prolongarse durante uno o dos años si no se tratan adecuadamente. Además, la persona deprimida no reacciona a los estímulos y es el placer por lo tanto, poco o nada en cualquier actividad que sea.

  Algunos datos sobre la depresión

  • El 17% de las personas tendrá depresión en algún momento de sus vidas;
  • Cada año, el 5% de personas sufren de depresión;
  • la enfermedad es más común en las mujeres durante el período fértil, desde la pubertad hasta la menopausia;
  • En los hombres, la depresión es más común a los 40 años;
  • un gran número de adolescentes y personas de edad avanzada sufren de depresión;
  • Todas las personas son propensas a la depresión, independientemente de su raza o religión;
  • la tasa de depresión es mayor entre las personas cuya historia familiar tiene problemas con la pérdida de la depresión, el alcoholismo o de los padres antes de cumplir los 13 años.

  Señales de advertencia

  Ilustración de la interacción de la depresión biopsicosocial
  El estrés social
  Defensa psicológica (depresión o reacción física)
  Sensibilidad biológica (depresión mayor o una enfermedad física)
  Ø Los factores ambientales, biológicos y psicológicos que se describen a continuación pueden ayudar a desencadenar episodios de depresión, y, en diversos grados, que van desde un individuo a otro.

  Factores Ambientales

  La depresión puede ser causada por diversos factores ambientales:
  • Estilo de vida;
  • consumo de drogas;
  • Entorno de trabajo insalubres;
  • el desempleo;
  • solo de los padres.

  Los factores biológicos

  En persona que lucha con la depresión mayor, ciertos cambios en los neurotransmisores se hacen:
  • una disminución de la serotonina, dando lugar a sentimientos de depresión, ansiedad y pensamientos obsesivos, y la pérdida de sueño y disminución del apetito;
  • Una disminución de la noradrenalina provocando una pérdida de energía, pérdida de motivación y los pensamientos negativos;
  • una disminución de la dopamina, que causa una disminución en los sentimientos de placer y la dificultad en la concentración.
  Desde la perspectiva de la hormona, podemos observar otros fenómenos biológicos experimentados por la persona deprimida:
  • En las mujeres, con una fluctuación hormonal se produce durante los ciclos fértiles y durante el embarazo y después del parto, y los seres humanos, hay una disminución gradual en los niveles de andrógenos después de 40 años;
  • La disfunción de la glándula tiroides;
  • aumento de la liberación del estrés cortisol relacionados;
  • La función inmunológica también se ve mermada.

  Los factores psicológicos

  Los factores psicológicos se observan en la depresión:
  • un sentimiento de rechazo y la pérdida de la cara de sus seres queridos, e incluso si todavía están cerca de ella;
  • un nivel de exigencia hacia su propia persona, una conciencia muy rígido, el deseo de vengarse por todo lo que ha hecho mal en el pasado;
  • Los pensamientos negativos, la certeza de ser una mala persona, que todo lo que rodea es malo y todo lo que siempre es malo;
  • la sensación de que la vida no vale nada, sin esperanza y no hay ayuda posible.

  Los síntomas

  Los principales síntomas para diagnosticar la depresión mayor en una persona son los siguientes:
  estado de ánimo depresivo la mayor parte del día, la mayoría de los días, y esto, por lo menos 2 semanas; 
  • Los trastornos del sueño (insomnio o hipersomnia); 
  • problemas con la pérdida del apetito o ganancia de peso; 
  • pérdida de energía y la fatiga; 
  • pérdida de interés y el placer; 
  • disminución psicomotora o agitación; 
  • falta de concentración o la capacidad para pensar o indecisión; 
  • sentimientos de culpa; 
  • Pensamientos recurrentes de muerte (en el 60% de los casos), ideación suicida recurrente (15% de los casos).
  Se debe detectar al menos cinco de estos nueve síntomas en una persona antes de un diagnóstico de la depresión.
  Síntomas asociados:
  - Ansiedad;
  - Aislamiento social.

  Tratamientos

  Los tratamientos psicológicos, y la comunidad biológica de la depresión están destinadas a mejorar la condición general de la persona afectada, teniendo en cuenta los diversos factores biopsicosociales que intervienen.
  Psicoterapias
  Temprano en el tratamiento, los psicoterapeutas pueden ayudar a la gente con lo siguiente:
  • proporcionando el apoyo y la información;
  • organizar reuniones de información con la familia;
  • la participación de ellos en su recuperación.
  En tiempos de crisis, la persona con depresión mayor pueden ser ayudados individuo en particular:
  • uso de una terapia cognitivo-conductual;
  • A través de una terapia interpersonal.
  Después de que el período de crisis, el siguiente proceso se llevará a cabo:
  • La terapia más profundamente con la persona;
  • un enfoque terapéutico con la cerca.  A lo largo de este proceso, la referencia de la persona deprimida y su familia a las agencias de la comunidad, reviviendo tal, es muy útil.
  El tratamiento biológico
  La depresión se trata con medicamentos llamados antidepresivos. Este medicamento se regula el nivel de los neurotransmisores y se puede encontrar con bastante rapidez (por lo general en unas pocas semanas):
  • dormir;
  • apetito;
  • un aumento de energía;
  • el placer;
  • Los pensamientos positivos;
  • mejora de la concentración;
  • una disminución de la ansiedad.
  Si la primera opción de antidepresivo no funciona, las combinaciones de antidepresivos o adiciones tratamientos pueden tener el estado de ánimo:
  • Las hormonas (estrógeno, testosterona, extractos de tiroides);
  • triptófano;
  • Los estabilizadores del ánimo (litio, anticonvulsivos);
  • Los neurolépticos atípicos;
  • psicoestimulantes.
  Los antidepresivos deben ser prescritos por un período de al menos seis meses después de la remisión de la enfermedad, para reducir al mínimo el riesgo de recurrencia. Sin embargo, el tratamiento se puede extender si persisten los trastornos depresivos. Los antidepresivos no crean adicción, sino que, al final del tratamiento, se suspenderá de forma gradual.
  El tratamiento de la depresión con antidepresivos es eficaz en el 75% de las personas con depresión. Es importante mencionar que debemos aspirar a la completa remisión de la enfermedad.


  Trastornos de Ansiedad

  ¿Qué es?

  La vida está marcada por todo tipo de emociones que lo hacen a veces más fácil y más difícil a veces. Todo el mundo ha experimentado sentimientos de temor, ansiedad, sentimientos de malestar físico (dolores de cabeza, palpitaciones, sudoración, opresión en el pecho, etc.) O mental (problemas de atención, ansiedad, etc. ), por ejemplo, en la víspera de un examen, durante una entrevista de trabajo, un cambio de trabajo, un evento deportivo en un cambio importante de la vida (matrimonio, divorcio, , etc.) o incluso en ciertas situaciones de peligro.Estos momentos de malestar están relacionados con estos eventos y por lo general desaparecen tan pronto como la vida vuelve a la normalidad. Esta es la ansiedad normal,un mecanismo natural para hacer frente implicada en la supervivencia del individuo. Las sensaciones psicológicas que el individuo se siente es la ansiedad en sí, mientras que las sensaciones físicas que acompañan a la ansiedad o que puede estar presente sin las sensaciones psicológicas se denomina ansiedad.
  Por contra, si sus síntomas de ansiedad no desaparecen cuando la situación vuelva a la normalidad preocupantes o que no está relacionado con acontecimientos de la vida, se produce por ninguna razón y que su nivel la intensidad es tal que invade su vida, esto se llama una enfermedad de la familia de los trastornos de ansiedad.
  De hecho, estas enfermedades comunes afectan a casi uno de cada cuatro personas en su vida. Ellos no discriminan, pueden afectar a niños, adolescentes o adultos jóvenes y viejos, sin distinción de raza, género, condición social o la educación.
  Hay varias formas de la enfermedad que tienen todos estos sentimientos de ansiedad de malestar físico o mental, se ha descrito anteriormente, hasta el punto de que el sufrimiento que causan está presente la mayor parte del tiempo y que interfieren con la capacidad de persona que ejercerá sus funciones a la familia, el trabajo o sociales.
  Estas son las principales formas de la enfermedad de ansiedad:
  • El trastorno de pánico : el "sistema de alarma" de los viajes de personas que no tienen amenaza de peligro real, esto se manifiesta por la aparición de los síntomas de un subidón de adrenalina: ritmo cardíaco acelerado, dificultad para respirar, temblores, opresión en el pecho, el miedo de morir;
  • la agorafobia : una forma particular de trastorno fóbico en el que el individuo teme que los lugares públicos, a menudo por miedo a no poder salir fácilmente, por ejemplo, no hacer cola en el supermercado o el banco;
  • Fobia específica : una persona come un miedo irracional a una situación que no representa ningún peligro real, por ejemplo, miedo a las arañas o serpientes, miedo a volar, etc. ;
  • la fobia social : un miedo generalizado y paralizante antes de ciertos no ponen en peligro las actividades sociales, tales como hablar en público, comer o beber en público, participar en la conversación con alguien;
  • trastorno obsesivo-compulsivo : la persona se siente invadida por pensamientos recurrentes que obsesionan a él, a sabiendas de que lo más a menudo no tienen ningún significado, por ejemplo, el temor de que alrededor de la estufa está encendida con el se sabe que no o el miedo de enfermarse en contacto con objetos de uso cotidiano es, se siente obligado a realizar compulsivamente ciertas acciones, a menudo repetitivas para reducir la ansiedad causada por las ideas obsesivas, por ejemplo, la prueba varias veces alrededor de la estufa está apagada, lavarse las manos varias veces para evitar que se enfermen, uno u otro o ambos tipos de síntomas puede causar molestias a la persona;
  • el estado de estrés post-traumático : después de un trauma importante que tiene en general, teme por su vida (terrorismo, guerra, desastre natural, accidente aéreo, asalto sexual, asalto a un banco, toma de rehenes ., accidente de coche, etc), una persona experimenta un montón de miedo, se revive el acontecimiento traumático (flashbacks o sueños) y que trata de evitar cualquier situación de hacerle pensar en el trauma;
  • de ansiedad generalizada : una forma de ansiedad, donde se captura la persona que está constantemente preocupada por sí misma o de los que le rodean en relación con varios hechos reales o que ya sea en la ansiedad poco probable, o cuando está fuera de proporción. Por ejemplo, se teme, entre otras cosas, que sus hijos sufren un accidente de coche cada vez que salen de la escuela cuando el campo está situado en un barrio tranquilo.


  ¿Qué lo causa?

  Sabemos que las células del cerebro están en constante comunicación con ellos. Ellos utilizan los neurotransmisores. Estos son los neurotransmisores que regulan las emociones, los movimientos, los pensamientos, las funciones cognitivas (memoria, concentración, juicio, etc.) Y supervivencia (sueño, apetito, la digestión, la eliminación, el control del dolor, los reflejos, etc .).
  En los trastornos de ansiedad, el equilibrio de los neurotransmisores se altera. Sin embargo, el origen de esta perturbación es desconocido. Los trastornos de ansiedad no siempre tienen una sola causa, sino que derivan de una combinación de factores que en conjunto conducen a la aparición de los síntomas. Estos factores son a veces:
  • Vulnerabilidad biológica;
  • enfermedades como el hipertiroidismo o enfermedad respiratoria (falta de oxígeno o el suministro de oxígeno reducido);
  • el abuso o, a veces, simplemente el uso de sustancias como la cafeína, las drogas estimulantes como la cocaína ciertas;
  • la retirada de estas sustancias o de alcohol;
  • factores de estrés en la vida de un individuo.

  ¿Qué hacer?

  Los trastornos de ansiedad son enfermedades que a veces se puede prevenir y curar.

  ¿Cómo prevenir o tomar el control?

  Aunque no siempre es posible prevenir los trastornos de ansiedad, ciertos comportamientos contribuyen a disminuir los riesgos: un estilo de vida saludable (comer bien, hacer ejercicio, dormir lo suficiente, reducir el consumo de alcohol o de drogas) y una buena red de apoyo social (amigos de confianza, entretenimiento, etc.) puede evitar la ansiedad.
  Si usted se reconoce en los síntomas descritos anteriormente, se puede hoy para examinar su estilo de vida. No sirve para curar un trastorno de ansiedad, pero puede eliminar los factores que agravan o contribuir. Asegúrate de ir a la cama a una hora razonable, comer bien, hacer ejercicio diario (para apoyarlo en un régimen de actividad física, visite www.0-5-30.com ), y reducir el consumo de estimulantes (café, té, refrescos con cafeína o estimulantes, chocolate), drogas, alcohol ( www.dependances.gouv.qc.ca ) o cigarrillos, especialmente si usted tiene problemas respiratorios.

  Cuándo consultar?

  Si usted nota varios días que sufren una enfermedad debilitante, están teniendo dificultades para cumplir con sus obligaciones profesionales, sociales o familiares, puede ser útil para ver a su médico de familia o un profesional de la salud. No espere que pasarán a ser incapaz de hacer sus actividades normales a la vista. Un profesional puede determinar con que si se trata de un trastorno de ansiedad u otro problema y sugerir un plan de tratamiento adaptado a sus necesidades. Un examen físico y pruebas de laboratorio son a veces necesarios para eliminar otras enfermedades con síntomas tales como trastornos de ansiedad.

  mollet, mollet del valles, psicologa, psicologa mollet, psicologas mollet del valles, psicologo, psicologo mollet, psicologos mollet
  ¿Existe algún tratamiento?

  Hay tratamientos de probada eficacia para los trastornos de ansiedad, y el más pronto busque, estos tratamientos son más propensos a relevarle. En la mayoría de los casos, el tratamiento con psicoterapia, medicamentos contra la ansiedad o una combinación de ambos es muy eficaz. Expertos trastorno de ansiedad general, recomendamos a la terapia cognitivo-conductual o terapia del comportamiento, de acuerdo con el trastorno de ansiedad.

  Los antidepresivos, que se utiliza aquí en contra de la ansiedad y no contra la depresión, u otras clases de drogas, actúan restableciendo el equilibrio entre los neurotransmisores en el cerebro que regulan las emociones, la función cognitiva (memoria, concentración, etc. ) y las funciones somáticas (las reacciones de miedo que afecta a la frecuencia cardiaca, respiración, etc.). Si su médico le receta un medicamento, es importante tomarlo con regularidad y ser paciente. De hecho Restablecer el equilibrio en el cerebro puede tomar un tiempo, a veces hasta cuatro a ocho semanas. Entonces, para evitar una recaída, es muy importante continuar el tratamiento según lo indicado aun si se siente mejor. El tratamiento de un episodio de ansiedad puede durar varios meses a un año o dos, dependiendo de la gravedad.
  El objetivo de un antidepresivo es la remisión de los síntomas y no sólo a reducir o parcialmente a reducir los síntomas. A veces, los medicamentos pueden causar efectos secundarios o efectos secundarios. Si este es el caso, por favor hable con su médico. No deje su medicación sin consultarlo con él. Otro medicamento puede ser apropiado.


  Los temores relacionados con la primera cita con el psicólogo

  PreocupaciónPara muchos, una primera cita con un psicólogo puede ser un momento de tensión por completo. Sin matar el suspenso, esperamos que este pequeño artículo al relajar un poco la situación por un viaje de cierta preocupación clásica y normal.

  Por dónde empezar

  Sentado en cómodo sillón del psicólogo, que te escuche preguntar algo como: Entonces, ¿qué te trae por aquí oyo voy a escuchar. Es posible que en este momento se siente un poco angustiado. Estos son días que te preparan en ese momento, y ahora ya sabes por dónde empezar.
  Siéntase libre de tomar algunas notas antes de ir, donde a estructurar un poco antes de la entrevista lo que le decía a la psicóloga.
  Muy a menudo, en caso de apagón, el psicólogo le guiará en la formulación de su problema.

  Temor de los juicios

  A menudo, el miedo del juicio está presente en la primera entrevista. Sentencia sobre algún aspecto de su vida privada o algunas de sus decisiones o elecciones. Recordemos este principio fundamental es que el psicólogo no es del todo ahí para juzgar, y también debe abstenerse por completo de hacer su trabajo.
  El miedo del juicio que también puede ocurrir como un número de dudas de la gente que viene a verme piensan que su problema es probablemente insignificante en comparación con otros problemas. Tal y como explico a menudo en estos casos: no es porque su vecino tiene la gripe no debe tratar a su frío.  El miedo de diagnóstico

  Por el contrario, algunos están aterrorizados por el miedo al diagnóstico psicólogo que me dicen que tengo algo muy serio La implicación es obvia:.? El temor de escuchar que nos digan que estamos locos . De hecho, el trabajo del psicólogo en esencia le ayudará a identificar el dolor o los problemas. No se pega un diagnóstico!

  El miedo agitación

  Terminar con un temor: el temor a clásicos de la gran conmoción. Caso en cuestión: me temo que el psicólogo que me diga que debo dejar a mi esposa / esposo. También en este caso, el trabajo de un psicólogo no le dará este tipo de medida cautelar. Por contra, el psicólogo hablará con usted sobre su situación y ayudarle a encontrar las soluciones para satisfacer sus expectativas.

  mollet, mollet del valles, psicologa, psicologa mollet, psicologas mollet del valles, psicologo, psicologo mollet, psicologos mollet
  • Cómo ayudan


   La práctica de los psicólogos utilizan una variedad de tratamientos basados ​​en la evidencia para ayudar a las personas a mejorar sus vidas. Por lo general, utilizan la terapia (a menudo referida como la psicoterapia o terapia de conversación). Hay muchos estilos diferentes de tratamiento, pero el psicólogo elegir el tipo que mejor aborda el problema de la persona y se ajusta mejor a las características del paciente y sus preferencias.

   Algunos tipos comunes de tratamiento son cognitiva, conductual, cognitivo-conductual, humanista interpersonal, psicodinámica o una combinación de unos pocos estilos de terapia. La terapia puede ser para una persona, pareja, familia u otro grupo. Algunos psicólogos están capacitados para utilizar la hipnosis, que la investigación ha demostrado ser eficaz para una amplia variedad de condiciones incluyendo trastornos de dolor, ansiedad y estado de ánimo.

   Para algunas enfermedades, la terapia y la medicación son una combinación de tratamiento que funciona mejor. Para las personas que se benefician de la medicación, los psicólogos trabajan con médicos de atención primaria, pediatras y psiquiatras en su tratamiento general. Dos estados, Nuevo México y Luisiana, tienen leyes que permiten a los psicólogos licenciados con formación complementaria y especializada a prescribir a partir de una lista de medicamentos que mejoran los trastornos emocionales y de salud mental, como la depresión y la ansiedad.


   La forma en que son entrenados

   A título de doctorado para ejercer la psicología requiere al menos 4-6 años de estudio a tiempo completo después de completar un título universitario. El curso incluye áreas como la ética, las estadísticas, las diferencias individuales y las bases biológicas, cognitivas, afectivas y sociales del comportamiento, así como formación específica en la evaluación psicológica y la terapia.

   Mientras que en la escuela de postgrado, estudiantes de psicología también pueden participar en la investigación y la docencia. A un año de tiempo completo pasantía supervisada se requiere antes de la graduación, y en la mayoría de los estados de un año adicional de práctica supervisada se requiere antes de obtener la licencia. Los psicólogos deben aprobar un examen nacional y la adición examen específico para el estado en el que se conceden bajo licencia.mollet, mollet del valles, psicologa, psicologa mollet, psicologas mollet del valles, psicologo, psicologo mollet, psicologos mollet

   Una vez autorizada la práctica, los psicólogos deben mantenerse al día sus conocimientos, lo que se demuestra mediante la obtención de varias horas de créditos de educación continua cada año, como exige la licencia de su estado y los reglamentos.

   Para los estados donde los psicólogos pueden prescribir medicamentos, deben tener la formación avanzada a partir de su licencia. Directrices específicas de educación varían según el estado, pero deben completar un programa de formación especializada o maestría en psicofarmacología.
   psicologo mollet

   En la que trabajan


   Muchos psicólogos que practican gestionar su propia consulta privada o trabajar con un grupo de psicólogos o proveedores de atención médica. La práctica de los psicólogos trabajan en muchos otros lugares también. Se encuentran en las escuelas, colegios y universidades, hospitales y prisiones, centros médicos de veteranos, salud comunitaria y clínicas de salud mental, las empresas y la industria, los hogares de ancianos y de rehabilitación a largo plazo y los centros de atención


   La historia del tratamiento de los trastornos mentales consisten en un desarrollo a través de años, tanto en la psicoterapia (terapia cognitiva, terapia conductual, terapia de grupo y ECT) y la psicofarmacología (fármacos utilizados en los trastornos mentales). La psicoterapia es un método relativamente nuevo que se utiliza en el tratamiento de los trastornos mentales. La práctica de la psicoterapia individual para el tratamiento de los trastornos mentales es de unos 100 años de antigüedad. Sigmund Freud (1856-1939) fue el primero en introducir este concepto en psicoanálisis. La terapia cognitiva es una terapia más reciente que fue fundada por Aaron T. Beck (nacido en 1921), un psiquiatra americano. Es una parte más sistemática y estructurada de la psicoterapia. Consiste en ayudar al paciente a aprender maneras eficaces para superar sus problemas y dificultades que les provoca angustia. La terapia de comportamiento tiene sus raíces en la psicología experimental. EL Thorndike y BF Skinner fueron de los primeros en trabajar en la terapia de la conducta.Terapia convulsiva fue presentado por Ladislao Meduna en 1934. Indujo convulsiones, mediante el uso de pentetrazol, como una manera de reducir la depresión. Mientras tanto, en Italia, Ugo Cerletti sustituido metrazol (que fue utilizado en la teoría convulsivo) con electricidad. A causa de esta sustitución la nueva teoría se llama la terapia electroconvulsiva (TEC). Al lado de la psicoterapia, una amplia gama de medicamento se usa en el tratamiento de los trastornos mentales. Los primeros fármacos utilizados para este propósito se extrae de plantas con propiedades psicoactivas. Louis Lewin, en 1924, fue el primero en introducir una clasificación de los medicamentos y las plantas que tenían este tipo de propiedades. La historia de los medicamentos utilizados en los trastornos mentales se ha desarrollado mucho durante años. El descubrimiento de fármacos modernos prevaleció durante el siglo 19 .. Litio fue descubierto como un tratamiento de la manía, por John F. Cade en 1949 ", y Hammond (1871) utiliza bromuro de litio de 'manía aguda con depresión'". [1] En 1937, Daniel Bovet y Staub Anne-Marie descubrió el antihistamínico primero (neurolépticos). En 1950, el Paul Charpentier sintetizó la clorpromazina (neurolépticos). Diferentes perspectivas sobre las causas de los trastornos psicológicos surgió entre ellos algunos que indica que los trastornos psicológicos son causados ​​por anormalidades específicas del cerebro y el sistema nervioso y es que, en principio, deberían ser abordados para los tratamientos de la misma manera como la enfermedad física (surgió de Ideas Hipócrates). [2]


   Influencias


   Hay numerosos números de las personas que han influido en el tratamiento de los trastornos mentales modernos. Uno de los médicos más importantes fue el "padre de la psiquiatría americana", Benjamin Rush. Benjamin Rush (1746-1813) fue considerado el padre de la psiquiatría americana por sus muchos trabajos en el campo mental de estudio.Ha publicado varios libros sobre el tema. También trató de clasificar los diferentes tipos de trastornos mentales, teorizó acerca de sus causas, y trató de encontrar posibles curas para ellos. CARRY cree que los trastornos mentales eran causados ​​por la mala circulación sanguínea, a pesar de que estaba equivocado. También describió el síndrome de Savant y tuvieron un acercamiento a las adicciones.

   Otros principios importantes son pychiatrists George Parkman , Oliver Wendell Holmes, Sr. , George A. Zeller , Carl Jung , Leo Kanner , y Breggin Peter . George Parkman (1790-1849) obtuvo su título de médico en la Universidad de Aberdeen en Escocia. Fue influenciado por Benjamin Rush , quien lo inspiró a tomar interés en los asilos estatales. Se formó en el manicomio de París. Parkman escribió varios artículos sobre el tratamiento de los enfermos mentales. Oliver Wendell Holmes Sor (1809-1894) fue un médico estadounidense que escribió muchos famosos escritos sobre los tratamientos médicos. George H. Zeller (1858-1938) fue famoso por su manera de tratar a los enfermos mentales. Él creía que deberían ser tratados como personas y lo hizo de una manera cariñosa. Prohibió los narcóticos, las restricciones mecánicas y encarcelamiento mientras él estaba a cargo de Asilo Estado Peoria. Peter Breggin (1939-presente) está de acuerdo con las prácticas de psiquiatría dura como la terapia electroconvulsiva.   La psicoterapia


   Una forma común de tratamiento para muchos trastornos mentales es la psicoterapia . La psicoterapia es una intervención interpersonal, generalmente realizadas por unprofesional de salud mental , como un psicólogo clínico, que emplea a cualquiera de una serie de técnicas específicas psicológicas. Hay varios tipos principales. terapia cognitivo conductual (TCC) se utiliza para una amplia variedad de trastornos, con base en la modificación de los patrones de pensamiento y comportamiento asociado con un trastorno particular. Hay varios tipos de tratamiento, la TCC y ramificaciones, como la terapia conductual dialéctica . Psicoanálisis , abordando conflictos psíquicos subyacentes y defensas, ha sido una escuela dominante de la psicoterapia y todavía está en uso. terapia sistémica o terapia familiar se utiliza a veces, dirigiéndose a una red de relaciones, así como los propios individuos. Algunas psicoterapias se basan en un humanista enfoque. Algunas terapias son para un trastorno específico solamente, por ejemplo la terapia de ritmo interpersonal y social . Profesionales de salud mental a menudo escoger y elegir las técnicas, empleando un enfoque ecléctico o integrador adaptado a un trastorno particular e individual. Mucho puede depender de la relación terapéutica , y puede haber problemas de confianza , confidencialidad y compromiso .

   Medicamentos


   Los medicamentos psiquiátricos también se usa ampliamente para el tratamiento de los trastornos mentales. Estos son licenciados psicoactivas drogas usualmente prescritos por un psiquiatra o médico de familia. Hay varios grupos principales. Los antidepresivos se usan para el tratamiento de la depresión clínica , así como a menudo para la ansiedad y otros trastornos. Ansiolíticos se utilizan, generalmente más corto plazo, los trastornos de ansiedad y los problemas relacionados, tales como el insomnio. estabilizadores del estado de ánimo se utilizan principalmente en trastorno bipolar , principalmente dirigidas manía en lugar de la depresión. Los antipsicóticos se utilizan para trastornos psicóticos , en particular en la esquizofrenia . Los estimulantes se utilizan comúnmente, en particular para el TDAH .

   A pesar de los diferentes nombres convencionales de los grupos de fármacos, no puede haber un considerable solapamiento en los tipos de trastornos para los que en realidad están indicados. También puede haber uso fuera de etiqueta . Puede haber problemas con los efectos adversos y la adherencia .

   Los antipsicóticos


   La adición de antipsicóticos atípicos en los casos de respuesta inadecuada al tratamiento antidepresivo es una estrategia cada vez más popular que está bien apoyado en la literatura, 3 aunque estos medicamentos puede resultar en una mayor interrupción debido a eventos adversos. El aripiprazol fue el primer medicamento aprobado por los EE.UU. Food and Drug Administration para el tratamiento adyuvante de las MDD en adultos con respuesta inadecuada al tratamiento antidepresivo en el episodio actual. Las dosis recomendadas de aripiprazol rango de 2 mg / día a 15 mg / d basado en 2 grandes, multicéntricos, aleatorizados, doble ciego, controlados con placebo, 4,5 que fueron apoyadas posteriormente por una tercera trial.6 grande [3] La mayoría los antipsicóticos convencionales, como las fenotiazinas, el trabajo mediante el bloqueo de los receptores de dopamina D2. Los antipsicóticos atípicos, como la clozapina bloque tanto los receptores de dopamina D2 y serotonina receptores 5HT2A. Los antipsicóticos atípicos se prefieren a los antipsicóticos convencionales, ya que reducen la prevalencia de pseudoparkinsonismo que causa temblores y rigidez muscular similar a la enfermedad de Parkinson. El efecto secundario más grave de los antipsicóticos es la agranulocitosis, una depresión del recuento de glóbulos blancos de causa desconocida, y algunos pacientes también pueden experimentar fotosensibilidad.

   Los antidepresivos


   Los primeros antidepresivos fueron descubiertos mediante la investigación sobre el tratamiento de la tuberculosis y la arrojó a la clase de antidepresivos conocidos como inhibidores de la monoaminooxidasa (MAO). Sólo dos inhibidores de la MAO permanecer en el mercado en los Estados Unidos porque alteran el metabolismo de la tiramina aminoácido dietético que puede conducir a una crisis hipertensiva.

   Psicologo Mollet


    • mollet, mollet del valles, psicologa, psicologa mollet, psicologas mollet del valles, psicologo, psicologo mollet, psicologos mollet

  Psicologos Psicologo Mollet del Valles


  Psicologo Mollet

  • Psicologo Mollet Psicologos Mollet

  3 comentarios:

  1. C/ Gaietà Vinzia, 11-13

   Mollet del Valles.

   Tel 93 570 71 54 mollet, mollet del valles, psicologa, psicologa mollet, psicologas mollet del valles, psicologo, psicologo mollet, psicologos mollet

   ResponderEliminar
  2. C/ Gaietà Vinzia, 11-13

   Mollet del Valles.

   Tel 93 570 71 54 mollet, mollet del valles, psicologa, psicologa mollet, psicologas mollet del valles, psicologo, psicologo mollet, psicologos mollet

   ResponderEliminar
  3. http://psicologomollet.blogspot.com/2012/05/inicio-informacion-donde-estamos.html

   ResponderEliminar